Архив за день: Июнь 28, 2019

ЦБ зафиксировал снижение ставок по ипотеке

Уменьшение ставок по ипотеке глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала в конце мая, выступая в Госдуме. По ее словам, основным драйвером для этого послужит снижение инфляции. В середине июня регулятор принял решение о снижении ключевой ставки до 7,5 процента.

Россиян призвали готовиться к резкому падению рубля в июле

Июль готовит "деревянному" новые испытания, способные оказать серьезное влияние на курс рубля, полагают опрошенные "Дни.ру" эксперты. Из запланированных 20 миллиардов рублей на последнем аукционе Минфина было привлечено 18,4 миллиарда, отметил генеральный директор МФК "Займер" Роман Макаров.

Банк России зафиксировал снижение ипотечных ставок

"Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение месяца, 10,54%", - говорится в материалах на сайте ЦБ. Средневзвешенная ставка по итогам апреля составила 10,56%. Общий объем ипотечных кредитов, предоставленных россиянам в январе-мае 2019 года составил 1,05 трлн рублей.

Даже ФРС не сможет удержать доллар

Что медведи могут не оценить, так это то, как сильно ключевые торговые партнеры США могут отреагировать и как долго будут удерживать свои валюты от повышения по отношению к доллару, которое сделает их экспорт менее конкурентоспособным.

Силуанов прокомментировал активную закупку золота Россией

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему Россия активно закупает золото. По его словам, страна диверсифицирует "корзины", в которых хранит золотовалютные резервы. Глава Минфина отметил, что в последнее время снижалась доля активов в долларах.

ЦБ предлагает неформальную заморозку пенсионных переходов

На следующей неделе негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обсудят с Центробанком РФ возможность заморозки переходной кампании. Регулятор предлагает им заключить неформальное соглашение об этом. Только с таким подходом согласны далеко не все участники пенсионного рынка, сообщает «Коммерсантъ».

В ЦБ заявили о росте внешнего долга России

Центробанк России сообщил о росте внешнего долга страны по итогам I квартала 2019 года. Об этом говорится в данных, которые приводятся на сайте ЦБ. Отмечается, что внешний долг России по состоянию на 1 апреля 2019 года, по оценке Банка России, составил примерно $468,85 млрд.