Архив за день: Июль 4, 2019

Евро и доллар продолжат удивлять: курс валют на ближайшие дни

Тяжеловесы продолжат свободное падение. Больше остальных подешевеет евро, который за сутки уступит молдавскому "льву" еще десять банов. Таким образом, в ближайшие дни "европеец" будет торговаться по 20,2558 лея.

События предстоящего дня: «Сбербанк» отчитается по РСБУ за полгода

5 июля, в пятницу, "Сбербанк" раскроет отчетность по РСБУ за 6 месяцев 2019 года. Чистая прибыль "Сбербанка" за 6 месяцев 2018 года составила 397,783 млрд рублей. Акции МТС, "ЛУКОЙЛа", "Абрау-Дюрсо", "ВымпелКома" и "РусГидро" будут последний день торговаться с дивидендами.

Американцы могут пострадать от собственной валютной агрессии

Бывший сотрудник Министерства финансов Марк Собел, а ныне председатель аналитического центра OMFIF утверждает, что склонность американской администрации использовать валютные рынки в качестве оружия навредит и самой Америке, и международной валютной системе Если торговых и финансовых санкций недостаточно, то администрация Трампа усиливает агрессию на долларовом и валютном рынках.

Золото снижается в цене на фоне отсутствия торгов в США

Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижается на 0,09%, до 15,322 доллара за унцию. В четверг на рынках отмечается слабая динамика в отсутствии значимых факторов и в условиях сниженного объема торгов из-за празднования Дня независимости в США.

ЦБ обсуждает создание специальных надзорных групп

Банк России обсуждает возможность создания специальных надзорных групп для контроля над финансовыми объединениями. В них будут входить специалисты из разных финансовых областей, чтобы корректнее оценивать деятельность групп со сложной структурой.

Международные резервы РФ за неделю выросли на $6,9 млрд

Как говорится в сообщении ЦБ, резервы выросли преимущественно в результате поступлений от размещения облигаций внешнего облигационного займа Российской Федерации, положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Банк «Открытие» вышел из санации с прибылью выше 24 млрд рублей

К моменту выхода из санации по итогам 5 месяцев 2019 года банк заработал 24,2 млрд рублей, что в четыре раза превышает финансовый результат всего 2018 года, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Прогнозные показатели по чистой прибыли по результатам 1 полугодия 2019 г. - 28,8 млрд рублей.