Архив за день: Июль 21, 2019

Внедрение технологий блокчейн угрожает безопасности банков

Активное внедрение финансовыми организациями технологий блокчейн угрожает их безопасности, вплоть до полной потери контроля над критически важными ресурсами. Об этом говорится в отчете Positive Technologies (специализируется на киберзащите), подготовленном для «Известий».

Китай расширяет государственное кредитование аграрного сектора

Банк ADBC, созданный в 1994 году, является государственным и работает под контролем Госсовета КНР. Главной его задачей является аккумулирование через рынок средств для поддержки сельского хозяйства путем предоставления сельским районам и фермерам государственных кредитов.

Москва и Минск планируют к 2021 году прийти к единым отраслевым рынкам

Белоруссия и Россия намерены к 2021 году прийти к единым отраслевым рынкам, в частности, энергетическому, транспорту, сельскохозяйственной и промышленной продукции, сообщил министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой.

Курс валют в начале недели: евро и доллар готовят сюрприз

Доллар же станет еще на четыре бана "легче" и будет торговаться по 17,5708 лея. "Американец" уступил с начала июля порядка 50 банов. В незначительном, но все-таки минусе окажутся и российский рубль, который опустится до 0,279 лея, и румынский лей – до 4,1736 в переводе на национальную валюту.

Орешкин предупредил о последствиях проблемы закредитованности

Вопрос закредитованности населения окажет негативное влияние на российскую экономику в 2021 году, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, проблема приведет ко "взрыву" через три года в экономике.

Крах доллара: Мир готовится устроить обвал валюте США

Турция, скорее всего, откажется от всех торговых сделок в долларах США и выровняет свою валюту, например, по китайскому юаню и российскому рублю. А, кроме того, и в ущерб атлантическому альянсу, Турция может с большой вероятностью выйти из НАТО.

Альфа-Банк запустил новый формат инвестиционного профилирования

Альфа-Банк ввел стандартизированный подход к работе с клиентами — розничными инвесторами, который позволяет лучше защитить их интересы и повысить качество инвестиционных рекомендаций.