Архив за день: Июль 29, 2019

ФРС США готовится опустить процентные ставки

Федеральная резервная система (ФРС) США на ближайшем заседании 30–31 июля может опустить процентные ставки впервые с 2008 г. Ожидается, что центробанк пойдет на такой шаг, несмотря на продолжающийся рост экономики страны и низкую безработицу.

Рубль на текущей неделе не выйдет из диапазона 63-64 за доллар

Рынки еврооблигаций находятся в ожидании заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится в середине текущей недели. Как следствие, на рынке не наблюдалось существенных движений.

Deutsche Bank считает, что покупка доллара за юани имеет смысл

Deutsche Bank рекомендует покупать волатильность в паре USD/CNH, чтобы застраховаться от перспективы очередного срыва торговых переговоров, которая недооценена рынком. DB нравится вознаграждение за риск для покупки6-месячных форвардных контрактов на волатильность.

ВТБ будет кредитовать малый бизнес для покупки недвижимости по ДДУ

В качестве обеспечения выступят права требования по ДДУ. В пресс-службе добавили, что денежные средства, полученные по кредиту, разместятся на специальном счете эскроу до момента завершения строительства.

ЦБ заявил о завершении санации Связь-Банка

Сегодня, 29 июля 2019 года, стало известно, что после того, как Министерство финансов РФ разместило в пользу госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» облигации федерального займа (ОФЗ) на 212,64 млрд рублей, Центробанк заявил о завершении 11-летней процедуры санации ПАО «Связь-Банк».

Европейские фондовые рынки торгуются без единой динамики

На этой неделе возобновятся переговоры представителей Китая и США по поводу торгового соглашения. Новый раунд переговоров пройдет в Шанхае, куда отправятся министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.