Архив за день: Август 7, 2019

Данные об инфляции не дают ЦБ твердых оснований для смены тактики

Данные об инфляции не дают ЦБ твердых оснований для смены тактики Данные об инфляции в июле и начале августа дают основания предполагать временный характер замедления роста цен в июне.

Трамп назвал Китай «финансовым манипулятором»

Сам Трамп подробно прокомментировал противостояние с Пекином. Американский президент ответил на вопросы журналистов перед тем, как вылететь в Огайо, где произошло массовое убийство, но больше говорил не о трагедии в своей стране, а о китайской экономике.

Доход Эстонии от алкоголя после снижения акцизов вырос на 40%

Ранее парламент Эстонии принял проект закона о снижении на 25% акцизных ставок на пиво, сидр и крепкие алкогольные напитки, поправка вступила в силу с 1 июля. Ранее Латвия выразила недовольство решением Эстонии снизить акцизы и обвинила Таллин в развязывании «акцизной войны».

Валютный резерв Грузии сократился на $ 61,6 млн

По состоянию на 31 июля 2019 года международные валютные резервы Национального банка Грузии составляли 3 млрд 674 млн долларов. Об этом сообщает телеканал Imedi. По сравнению с 30 июня это на 61,6 млн долларов меньше.

Акции Polymetal обновили максимум с сентября 2016 года

Акции Polymetal обновили максимум с сентября 2016 года на фоне роста цен на золото, следует из динамики торгов Московской биржи. К 16.26 мск акции Polymetal росли на 2,84% — до 828,2 рубля (уже поднимались до 830 рублей), при этом индекс Мосбиржи снижался на 0,47%.