Архив за день: Август 8, 2019

За пятилетку РФ лишилась пятой части внешнеторгового оборота

Внешнеторговый оборот России по итогам первой половины 2014 года составлял $396,3 млрд, таким образом, нынешний показатель почти на 20% ниже. Российский экспорт за пять лет сократился примерно так же, как импорт.

CNN оценил вероятность использования козыря Китая в конфликте с США

КНР заявила о готовности к борьбе, если она необходима. В рукаве у Пекина есть козырь: он является крупнейшим кредитором американского правительства. Теоретически Китай может вызвать панику на рынке облигаций, если избавится от части казначейских ценных бумаг США на $1,1 трлн.

Трамп заявил о своем недовольстве курсом доллара и ФРС

Президент США Дональд Трамп опять обрушился с критикой на работу Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов. Он считает, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.

Доллар и евро продолжают падать в цене

Доллар и евро продолжают дешеветь. Сегодня, 8 августа, они вновь опустились в цене, в то время как рубль продолжает укрепляться. Так, на открытии торгов Московской биржи доллар стал дешевле на 13 копеек.

Эксперты рассказали об умеренном восстановлении российского рынка

Российский рынок в четверг демонстрируют умеренное восстановление, но эксперты, опрошенные ТАСС, не теряют бдительности. По их мнению, резкой коррекции рубля в сторону укрепления в ближайшее время не предвидится.

«Быки» воспользовались улучшением внешнего фона

Российский фондовый рынок сумел восстановить утраченные накануне позиции. Благодаря улучшению внешней конъюнктуры, отечественные индексы росли в течение всей сессии и завершили день в плюсе - индекс МосБиржи на отметке 2696,69 пункта (+0,81%), РТС вырос аж на 1,47% - до 1303,8 пункта.

Рынок акций РФ в четверг вырос во главе с «Аэрофлотом» и «Норникелем»

Помимо "Норникеля", подскочили малоликвидные акции ПАО "Южуралникель" (+16,1%) на фоне роста фьючерсов на никель в Лондоне на 8,3%. На азиатской сессии цена никеля взлетала почти на 13% на усилении опасений, что Индонезия может ввести запрет на экспорт никелевой руды в более ранние сроки (сейчас срок назначен на январь 2022 года).

Россия резко нарастила экспорт легковых автомобилей

За первые шесть месяцев 2019 года объёмы поставок за границу российских легковых автомобилей выросли на 25,9%, грузовых автомобилей — на 2,8%. Соответствующие цифры приведены в специальном докладе на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.