Архив за день: Август 9, 2019

Российский рынок акций закрыл неделю падением

Рынок акций РФ последовал примеру крупнейших мировых торговых площадок в последний рабочий день уходящей недели и закрыл торговую сессию значительным снижением. Даже рост цен на нефть в рамках коррекции после сильного падения не смог поддержать российский фондовый рынок.

Отток капитала из России вырос в полтора раза

Чистый отток капитала из России за семь месяцев 2019 года вырос в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Центробанка. За январь-июль из России вывели 28 млрд долларов (17,4 млрд в 2018 году).

Рост выручки МТС от продажи мобильных устройств может замедлиться

VEON на прошлой неделе представила слабые результаты (российская выручка компании сократилась на 1,1% относительно 2К18), однако мы считаем, что это было вызвано специфическими проблемами компании, а не общеотраслевыми факторами.

Рубль в августе обновляет многомесячные минимумы

Сохранение санкционных и внешнеторговых рисков позволило доллару и евро обновить локальные максимумы около 65,7 рубля (с 3 мая) и 72,8 рубля (с 1 апреля) соответственно. Факторами давления на российскую валюту стали геополитические и санкционные риски.

АСВ требует с бывших контролирующих лиц Газстройбанка 1,88 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов 9 августа направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 15 человек из числа бывших контролирующих лиц Газстройбанка к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации.

ЦБ РФ: санкции США не повредят российскому рынку еврооблигаций

Ранее Госдеп США официально подтвердил введение второго пакета санкций против России по «делу Скрипалей», которые вступят в силу «предположительно 19 августа или около того» и будут действовать минимум 12 месяцев. Первый пакет из-за инцидента был введен в августе 2018 года.