Архив за день: Август 11, 2019

Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

Впервые за последние восемь лет Россия по объему международных резервов может обогнать Саудовскую Аравию, отмечает Bloomberg. Это может произойти уже в ближайшее время, и причиной тому является нестабильность на рынке нефти.

Сбербанк предлагает инвесторам забег на длинную дистанцию

Сбербанк предлагает инвесторам забег на длинную дистанцию Инвестиционные облигации, набравшие популярность среди частных инвесторов за два года, пополнились новой стратегией. Сбербанк выпустил ценные бумаги, доход по которым привязан к результатам деятельности венчурного фонда.

Россия может обойти Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

Россия, в свою очередь, продолжает их пополнять на фоне новых санкций США и может вытеснить с четвёртой строчки рейтинга Саудовскую Аравию. По данным агентства, в течение последних четырёх лет российские резервы выросли на 45% и в июне составили $518 млрд.

Россияне чаще вносят наличные через банкоматы, чем снимают

Жители России в четыре раза чаще используют банкоматы для внесения денег, чем для их снятия. По данным исследования банка «Русский стандарт», внесение денежных средств снизилось на 29 %, а снятие на 18 %. Самая популярная функция банкомата после внесения и получения денег — оплата мобильной связи.

МВФ не заметил значительных отклонений курса юаня в 2018 году

Международный валютный фонд не считает, что курс юаня был значительно завышен или занижен в прошлом году. Об этом, комментируя доклад МВФ о состоянии китайской экономики, заявил руководитель мисси фонда в Поднебесной Джеймс Дэниэл в беседе с журналистами.