Архив за день: Август 14, 2019

Мексиканская биржа упала до минимума с марта 2014 года

Индекс мексиканской фондовой биржи BMV опустился в среду на 1,77% на фоне негативных прогнозов развития мировой экономики из-за торговый войн. Как сообщает сама биржа, в ходе торгов индекс опустился до уровня в 38775,9 пункта, что является худшим показателем с марта 2014 года.

Американские фондовые индексы упали на 2–3% на опасениях рецессии

Снижение экспорта привело к падению ВВП Германии во втором квартале на 0,1%, а динамика промышленного производства в Китае в июле оказалась худшей за последние 17 лет: рост составил лишь 4,8%. Значительное влияние на это оказала торговая война между Китаем и США.

Уолл-стрит вздрогнул: ожидается резкое падение индексов

Накануне, 13 августа, ключевые индексы Уолл-стрит продемонстрировали подъём более чем на 1,5 процента после того, как Вашингтон отложил введение пошлин на некоторые потребительские товары, импортируемые из Китая.

Орешкин прокомментировал слова Трампа о возможном выходе США из ВТО

Выход США из Всемирной торговой организации (ВТО) может дать толчок к её реформированию, подобное решение Вашингтона не стало бы фатальным для ВТО. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Медведчук заявил о готовности помогать другим партиям на Украине

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что его политсила готова помогать другим партиям, которые будут пытаться изменить ситуацию на Украине в вопросах мира, экономики, коммунальных тарифов.

Максимальная ставка по вкладам опустилась ниже 7%

Максимальная процентная ставка по рублевым вкладам десяти банков, которые привлекают наибольший объем депозитов физических лиц, в I декаде августа опустилась ниже 7% и составила 6,82%, следует из данных Банка России. В III декаде июля максимальная ставка составляла 7,05%.

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса в стране.

Ипотечный долг США превысил рекорд времен мирового кризиса 2008 года

Ипотечный долг в США достиг исторического максимума, побив рекорд времен мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом говорится в докладе, опубликованном во вторник Федеральным резервным банком Нью-Йорка.