Архив за день: Август 16, 2019

Глава Госбанка Пакистана: экономика развивается, несмотря на инфляцию

Реза Бакир признал, что экономика страны еще очень слаба, а инфляция и безработица растут. Однако, по словам главы Госбанка, действия правительства уже начали приносить плоды в виде увеличения доходов бюджета.

Аналитик: Bitcoin еще подорожает в 2019 году

Аналитик отметил, что в текущем году был отмечен её рост с трёх до 13 тысяч долларов США. Bitcoin следует признать защитным активом лишь в период нестабильности финансового рынка. Брайан Бельски, стратег инвестбанка BMO Capital Markets, поддерживает мнение биржевика с Уолл-стрит.

Китай уступил место главного хозяина госдолга США

Всего иностранный долг США составил 6,636 триллионов долларов против 6,539 триллионов долларов в мае. Лидером в последние два года, как сообщает ТАСС, ежемесячно становился Китай. Сумма располагаемых Россией госбумаг США составила 10.85 миллиардов долларов.

Китай уступил место главного хозяина госдолга США

Лидером в последние два года, как сообщает ТАСС, ежемесячно становился Китай. Сумма располагаемых Россией госбумаг США составила 10.85 миллиардов долларов. Москва постепенно снижает эту цифру, распродавая облигации.

Почему Россия сокращает вложения в госдолг США

Российские вложения в госдолг США продолжают демонстрировать планомерное сокращение. Так, в июне нынешнего года объём инвестиций в американские облигации со стороны РФ составил $10,848 млрд. Из этой суммы $5,296 млрд приходится на долгосрочные бумаги, а $5,552 млрд — на краткосрочные.

Фондовые индексы США растут на торгах в пятницу

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск в пятницу вырос на 127,54 пункта (0,5%) и составил 25706,93 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился к этому времени на 22,12 пункта (0,78%) - до 2869,72 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 79,94 пункта (1,03%) - до 7846,56 пункта.

Инвесторы начинают проявлять аппетит к риску

Фьючерсы на фондовые индексы США растут перед открытием, инвесторы начинают проявлять аппетит к риску - в отличие от предыдущих четырех дней, когда на рынках превалировало беспокойство по поводу торговых конфликтов, геополитическая нестабильность и инверсии казначейских облигаций.