Архив за день: Август 18, 2019

Россия вошла в пятерку лидеров по объему валютных резервов

Как отмечает агентство, тройку лидеров по валютному резерву занимают Китай, Япония и Швейцария. За последние четыре года рост международных резервов России вырос на целых 45 процентов, в то время как у Саудовской Аравии резервы сократились на четверть.

Огромные суммы: сколько кредитов набрали кузбассовцы в этом году

Эксперты кузбасского отделения Центробанка сообщили, сколько долгов набрали жители региона. Так, за последние полгода кузбассовцы взяли кредиты на сумму 104,3 млрд рублей. Отмечается, что это на 18 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния России начали делить

Спор по направлению денег ФНБ начался в июле 2019 года, тогда, когда объем его сверхдоходов стал выше 7,2% ВВП России. Существует правило, согласно которому превышение в 7% ВВП, деньги с этого фонда должны направляться на проекты развития страны.

Возвращение пайщика

Инвесторы покупают практически все категории фондов. Однако на фоне снижения котировок на рынке акций пайщики начинают отдавать предпочтение консервативным продуктам — как облигационным фондам, так и фондам драгоценных металлов.

ИК Банк запустил дебетовую «Мгновенную» карту

Казанский ИК Банк запустил дебетовую «Мгновенную» карту категории Visa Classic.Плата за выпуск и обслуживание в течение всего срока действия карты составляет 350 рублей, 6 долларов или 5 евро. Срок действия карты — три года.

Много нас, а он — один. На что чиновники хотят потратить деньги ФНБ

Члены правительства, депутаты Госдумы и аналитики Банка России в ближайшие месяцы обсудят, на что потратить ликвидную часть Фонда национального благосостояния (ФНБ). РИА Новости рассказывает об основных вариантах на данный момент и предлагает читателям проголосовать за самый правильный.

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

На российском фондовом и валютном рынках на этой неделе наблюдался так называемый уход из риска. Рубль, а также индексы ММВБ и РТС дружно снижались. Потери российской валюты по отношению к доллару превысили 1,9 процента, а к евро составили 0,9 процента.