Архив за день: Август 29, 2019

ВЭБ забрал себе на баланс токсичные активы Связь-банка на 24 млрд руб

Связь-банк раскрыл стоимость плохих активов, которые госкорпорация ВЭБ.РФ выкупила с его баланса — 24,3 млрд руб. Речь идет о продаже кредитов, пяти паевых фондов, в основном занимающихся недвижимостью, а также ряда других активов, говорится в отчетности Связь-банка за первое полугодие по МСФО.

Чистый убыток Utair в первом полугодии увеличился на 83%

Utair занимает 4-е место по пассажирским перевозкам в России после «Аэрофлота», S7 и «Уральских авиалиний», в первом полугодии компания перевезла 3,7 млн человек. Суммарный долг перевозчика перед кредиторами составляет 75,8 млрд руб.

ЦБ: инфляционные ожидания населения в августе снизились до 9,1%

Медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев населением инфляции снизилась в августе до 9,1% (-0,3 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем), вернувшись к минимальному значению с июня 2018 года, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России (.pdf).

У России сократились международные резервы

Напомним, что за июль международные резервы РФ увеличились на 0,3% до $519,797 млрд на 1 августа с $518,3 млрд на 1 июля 2019 года. При этом, для сравнения, валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, сократились за июль на $15,54 млрд и на конец месяца составили $3,104 трлн.

Доллар растет к большинству основных валют

Курс доллара вырос на 0,32% - до 106,46 иены против 106,12 иены. Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,08%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,06%.

Журналисты Bloomberg заговорили о смерти «американской мечты»

Журналисты Bloomberg усомнились в жизнеспособности, так называемой, «американской мечты». Финансовое издание на основании данных Федерального резервного банка Кливленда опубликовало выводы, почему национальная идея США умирает.