Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Курс евро обновил двухлетний минимум

В понедельник вечером курс евро уменьшается по отношению к курсу доллара и достиг минимума с мая 2017 года. Это показывают результаты торгов. Так, на 18:35 по московскому времени курс европейской валюты снизился с 1,0989 доллара (момента предыдущего закрытия) до 1,0964 доллара.

Аналитики ожидают снижения ключевой ставки в пятницу

Если ставка будет снижена до 7%, то окажется в среднесрочном интервале нейтральной ставки – 6–7%, указывает директор финансового центра «Сколково-РЭШ» Олег Шибанов. Не исключено и более сильное снижение ставки – на 50 б. п. – в условиях августовской дефляции, указывают аналитики Альфа-банка.

Кипр досрочно погасил долг перед Россией

Власти Кипра досрочно погасил перед Россией, выплатив оставшиеся €1,56 млрд. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на заявление кипрского Минфина. Отмечается, что Никосия взяла у Москвы кредит в €2,5 млрд. евро, однако этой суммы оказалось недостаточно.

Сбербанк поднял комиссию на перевод денег между юрлицами и физлицами

Сбербанк со 2 сентября повысил комиссию за денежные переводы со счетов юрлиц и ИП на счета физических лиц. Еще прошлой осенью СМИ утверждали, что ЦБ РФ советует банкам повышать тарифы на перевод денег от организаций гражданам — чтобы бороться с незаконным обналичиванием средств.

Тревожный звонок. ЦБ назвал кредитную нагрузку россиян пиковой

Кредитная нагрузка россиян приблизилась к пиковому уровню. Банк России опубликовал данные, согласно которым в первом полугодии нынешнего года коэффициент обслуживания долга вырос с 9,9 до 10,4%. Цифра рассчитывается как отношение плановых платежей по кредитам к располагаемым доходам домохозяйств.