Архив за день: Сентябрь 8, 2019

Американские спекулянты покупают рубль, но крайне осторожно

Отчет отражает изменения за неделю до 3 сентября. В начале мая чистые спекулятивные ставки на рост курса рубля к доллару на CME взлетели до рекордных значений выше 35 000 контрактов, после чего к середине июня снизились примерно на 20%.

Доля Сбербанка на рынке вкладов физических лиц снизилась

Доля Сбербанка на рынке вкладов для физических лиц за полтора года показала снижение на 2 п.п. и составила 44,3%. Об этом говорят отчеты организации за август 2019 года по РСБУ, с которыми ознакомились «Известия».

Премьер Греции заявил о намерении Афин выплатить долг МВФ

Афины ранее хотели погасить дорогостоящую часть кредита МВФ, которая составляет 3,8 миллиарда евро и имеет процентную ставку 5,1%. Согласно процедуре, Фонд, ESM и Еврогруппа будут официально проинформированы о намерении правительства Греции, поскольку требуется одобрение парламентов некоторых стран, таких как Германия.

ЦБ ставку снизил, банки — пока нет

Ведущие российские банки пока не планируют снижать ставки по своим накопительным и кредитным продуктам вслед за решением ЦБ. Большинство опрошенных РБК игроков из топ-30 утверждают, что в ближайшее время не намерены пересматривать условия по вкладам или кредитам. Многие из них сделали это заранее.

Аналитик рассказала о курсе рубля на осень 2019

Пережив довольно сложный августовский период, российский рубль стал чуть более устойчивым и сумел войти в осень в относительно стабильном состоянии. Как считает старший аналитик центра «Альпари» Анна Бодрова, это является хорошим сигналом для российских граждан и для экономики страны в целом.