Архив за день: Сентябрь 10, 2019

У России не осталось чистого госдолга

Одна из главных новостей сегодня — у России не осталось чистого долга. Это означает, что впервые с 2014 года, накопленные государственные резервы — а это прежде всего депозиты на счетах в ЦБ и банках в рублях и валюте — способны покрыть все долги, включая обязательства регионов и корпораций.

ЦБ хочет решать за банки, сколько и каких кредитов выдавать населению

Имеющихся у ЦБ инструментов может оказаться недостаточно, чтобы сдержать рост розничных кредитов, опасается регулятор. Во вторник он предложил участникам рынка дать отзывы на его доклад о способах прямых ограничений количества выдаваемых кредитов.

Индекс МосБиржи практически не изменился, индекс РТС подрос на 0,3%

Цены на нефть эталонных марок росли в ходе торгов во вторник на ожиданиях сокращения запасов в США и мер Саудовской Аравии по поддержке рынка. Индекс МосБиржи к 18:50 мск практически не изменился и прибавил всего 0,03% - до 2787,52 пункта. Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,28% - до 1343,95 пункта.

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов

Федеральная резервная система (ФРС) США соберется на очередное заседание на следующей неделе, и рынок в целом уверен в том, что оно завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

С 1 октября Украина избавится от 1, 2 и 5 копеек

Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек, которые перестанут быть платежным средством в Украине с 1 октября 2019 года, планируется без ограничений и бесплатно принимать у населения к обмену на монеты и банкноты других номиналов в течение трех лет.